Баклажанные роллы (рулетики)
Необыкновенно вкусны и обожаемые всеми баклажанные роллы.
Берем 1 кг баклажанов, очищаем от кожуры (некоторые хозяйки не очищают) и нарезаем вдоль по всей длине тонкими пластами, которые затем солим и по отдельности обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Начинка готовится из измельченных грецких орехов (150 г), чеснока (1 головка) и зелени киндзы (1 пучок), которые необходимо хорошенько перемешать, добавив соль и перец, и равномерно распределить по всей длине обжаренных пластов, а затем свернуть последние в форму рулета и разложить одним слоем на тарелке, посыпав сверху зеленью.
Для начинки может также подойти сыр, овощи, фарш.