Курзе

Курзе — исконно аварское блюдо в Дагестане, напоминает пельмени или манты, но другой формы, лепятся они обязательно косичкой. Варианты начинок многообразны, но наиболее популярными являются мясные курзе.
Нам понадобится:
Для теста:
Мука – 3 стакана
Вода – 1 стакан
Соль – 0.5 ч.л.
Для фарша:
Баранина – 500 г
Лук репчатый – 4 шт.
Сметана – 1 столовая ложка (по желанию)
Зелень (кинза, укроп, петрушка) – 1 пучок
Чеснок – 3 зубка
Томатная паста – 1 ст. л. (по желанию)
Аджика – по желанию
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Как готовить:
Замесите тесто, такое же, как для пельменей.
Мясо измельчите до состояния фарша мясорубкой или чоппером. Добавьте мелконарезанный лук, соль, черный перец, зелень, специи. Все перемешайте.
Тесто разделите на 4 части и каждую часть раскатывайте по мере готовки. Тесто раскатывайте примерно на 3 мм. Затем возьмите стакан и сделайте кружочки. В центр кружка аккуратно добавьте мясо.
Соедините края кружочков косичкой, как показано на одном из фото.