Суп шурпа в горшочках

Состав:
1) Баранина или говядина 400 гр.
2) Картофель 600 гр.
3) Морковь 80 гр.
4) Репчатый лук 100 гр.
5) Томат-пюре 30 гр. или помидоры 50 гр.
6) Зелень 10 гр.
7) Соль
8) Перец
Рецепт приготовления шурпы в горшочках:
Для приготовления шурпы в горшочках по-Дагестански, нам понадобятся глиняные горшочки
Выбираем молодую баранину (можно бараньи ребрышки)
Тщательно промываем мясо под проточной холодной водой
Чтобы мясо получилось мягким и сочным, зачистите баранину от пленок и сухожилий и еще раз промойте
Мясо вместе с костями нарежьте или нарубите на куски по 30 – 40 грамм
Подготовленные кусочки мяса положите в горшочки и залейте холодной водой
Разогреваем духовку до 200 – 210 градусов и ставим в нее горшочки с мясом
Пока готовится мясо, подготовим другие продукты
Картофель, морковь, репчатый лук и помидоры нужно почистить и помыть
Картофель и морковь нарезать кубиками
Репчатый лук нарежем кружочками
Если мы используем помидоры вместо томат-пюре, то просто мелко нарубите
Когда мясо сварится до полуготовности, добавим картофель, морковь, нарезанный кружочками репчатый лук, мелко нарезанные помидоры
Теперь осталось только посолить и довести блюдо до готовности.
Ароматную шурпу в горшочках по-Дагестански подают горячей, посыпав зеленью